EL AYAMONTE EMPIEZA EL NUEVO AÑO CON UNA DERROTA POLÉMICA (1-2)

0

El club fronterizo pierde en casa con un penalti polémico y cae a puestos de descenso

AYAMONTE CF – XEREZ CD CD Xerez

(SportsHuelva/Ayamonte-Xerez)

El Ayamonte CF comenzó el 2024 con derrota ante el Xerez CD, equipo que logró llevarse los tres puntos del Ciudad de Ayamonte y ponerse líder de la categoría tras 16 jornadas disputadas. Un partido de la jornada 14 que se aplazó en su día porque el equipo de Checa solicitó el aplazamiento por la convocatoria de Armengol con la Selección Andaluza. El equipo de Alejandro Ceballos, con sus armas, supo competirle a un gallito de la competición, de hecho, se puso por delante en el marcador y luego le tocó sufrir ante un rival que generó muchas ocasiones en el primer tiempo. En el segundo tiempo el Ayamonte estuvo mejor, pero el equipo visitante empató primero y luego remontó con un penalti polémico en el área. Esta derrota condena al Ayamonte a los puestos de descenso y el equipo necesita fichajes en este mercado invernal si realmente quiere conseguir la salvación en el año del centenario.

Con dos cambios con respecto al último partido de 2023 compareció el Ayamonte ante los azulinos, Caicedo y Tole por Schuster y Lobo. La puesta en escena era la esperada, el Ayamonte bien plantado atrás y el Xerez llevando claramente la iniciativa. Pero en el minuto 4 el Ayamonte se encontró con un regalo de reyes para ponerse por delante. Balón largo que no atrapa bien el portero y la pelota pega en el poste, Pedro Chacón está atento y logra empujar con la cabeza el balón en las redes, 1-0. Ese tanto dejó tocado al Xerez, ya que el Ayamonte generaba mucho peligro con balones largos para Pedro Chacón que se peleaba arriba con los centrales azulinos.

A la media hora de partido Checa sacó a Armengol y con esa entrada el Xerez empezó a llegar con mucha facilidad a la portería de Dani Martín. En el 37 Perotti avisa con un tiro que atrapa fácil el portero rojinegro, pero en el 38 Armengol tiene el gol en sus botas tras una buena jugada y con todo a favor la mandó fuera. En la recta final siguió apretando el Xerez, Diego Domínguez perdonó el empate con un remate de cabeza que se fue por encima del larguero y Reina la tuvo en la última jugada, pero su disparo se fue a las manos de Dani Martín. Con esa clara ocasión, los jugadores se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo el Xerez siguió igual y tuvo dos ocasiones claras, primero Armengol que se plantó sólo ante el portero, pero Dani Martín le ganó la partida. Luego Perotti con un zapatazo desde lejos y que el portero saca con una gran intervención. El empate era cuestión de tiempo y llegó a los 59 minutos. Saque de esquina sacado en corto, centra Álex del Río y Diego Domínguez con un gran cabezazo pone el 1-1 en el marcador. Alejandro Ceballos movió ficha y sacó a Lobo y a Schuster al terreno de juego, con esos dos cambios el Ayamonte mejoró defensivamente y al equipo de Checa le empezó a costar llegar. Aunque Perotti tuvo el tanto, pero su remate desde la frontal se fue fuera y también un gran pase de gol de Beli que nadie logró empujar.

En el 75 un centro al área acaba con penalti a favor del Xerez, al parecer unas manos que los jugadores del Ayamonte se quejaron de manera ostensible. El penalti lo lanzó Geovanni y consigue el 1-2 a los 76 minutos, estuvo cerca Dani Martín de detenerlo. En la recta final el Ayamonte tuvo acercamientos para empatar, incluido una ocasión clara de gol que salvó la defensa visitante y que el linier luego levantó la bandera por fuera de juego. Pero le faltó pólvora al Ayamonte y sigue sin gol, lo que le hizo muy difícil el poder creer en un empate. Finalmente derrota y la semana que viene toca un derbi en Cartaya.

FICHA TÉCNICA

Ayamonte: Dani Martín, Álex Soler, Kike Silgado, Pitero, David (Chispa 80′), Dani Romero (Antonio Vega 80′), Noah (Schuster 64′), Chacón (Lobo 64′), Tole (Raúl 86′), Alvi y Caicedo.

CD XerezXerez CD: Santos, Paco Torres (Rodri 85′), Juanmari, Geovanni, Álex del Río, Adri, Reina, Antonio Jesús (Armengol 30′), Perotti (Albajara 85′), Iván Navarro (Belizón 63′) y Diego Domínguez (De Rueda 85′).

Goles: |1-0| (8′) Chacón. 1-1 (62′) Diego Domínguez. 1-2 (78′) Geovanni.

Árbitro: Miguel Ángel García Martínez, de Sevilla. Amonestó al local Pitero y al visitante Armengol. Expulsó al encargado de material del Xerez CD.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada del Grupo X de Tercera RFEF aplazado el pasado día 6 de diciembre. Municipal Ciudad de Ayamonte, con  700 espectadores y unos 300 aficionados xerecistas en la grada.