EL AYAMONTE DA UN GOLPE ENCIMA DE LA MESA EN TRIANA (2-3)

0

Triunfo del equipo ayamontino ante el Atlético Central para volver a puestos de ascenso a Tercera División. El equipo de Ceballos empata a puntos con el líder de la categoría gracias a los goles de Pitero, Juanito y David Rodríguez

(@ayamonte_cf)

El Ayamonte CF dio un golpe encima de la mesa ganando en Triana al Atlético Central de la capital hispalense. Una victoria muy importante tras conocerse las derrotas del Coria y del Arcos, con lo que los tres puntos hacen que el equipo rojinegro vuelva a puestos de ascenso a Tercera División. Fue un partido serio de los hombres de Alejandro Ceballos ante un rival que vendió cara su derrota.

El partido empezó de la peor manera para los intereses ayamontinos cuando a los cinco minutos en la primera llegada anotaría el Atlético Central. Edgar recogió un rechace dentro del área y su tiro lo saca Dani Martín, pero se le escapa increíblemente de las manos y el balón acaba en las redes rojinegras, 1-0. El Ayamonte no se vino abajo y se hizo con el control de la pelota, lo que hizo que tuvieras varias llegadas al área del rival. En el minuto 27 llegaría el gol del equipo rojinegro al rematar Pitero de cabeza una falta colgada al área para poner las tablas en el marcador, 1-1. Ese gol le dio más energía al equipo rojinegro que a los tres minutos Diego Cueto pudo volver a marcar, pero su tiro se fue rozando el poste. En el minuto 38 llegaría la remontada del Ayamonte CF gracias a una gran jugada personal de Juanito Cumbreras, que se va en velocidad, pisa área y de tiro cruzado bate al cancerbero sevillanos, 1-2. El Ayamonte con ese resultado supo aguantar las pocas llegadas del Central, con lo que se terminó el primer tiempo con ventaja ayamontina.

En la segunda parte el Ayamonte no se encerró atrás, si no que fue en búsqueda de otro gol para que le diera tranquilidad. A los 50 minutos pudo marcar Diego Cueto en una falta directa, pero el portero local con una gran manopla lo evitó. No evitó que en el minuto 71 David Rodríguez hiciera el tercer gol. Saque de esquina que despeja mal el portero y en el rechace David Rodríguez dispara al fondo de las mallas para lograr el 1-3 en el electrónico.

Con esa ventaja el Ayamonte supo controlar el encuentro y el Atlético Central solo pudo recortar distancias en el descuento. Manotazo de Juanma a un atacante dentro del área y el colegiado pita penalti en contra del Ayamonte. Juanma fue el encargado de lanzarlo y Dani Martín no pudo evitar el tanto, 2-3. Con el gol, el colegiado pitó el final del partido.

Al final victoria del Ayamonte que lo devuelve a la segunda posición con 47 puntos, los mismos que el líder. Ocupa puestos de ascenso a Tercera División y la próxima cita será el domingo ante el Guadalcacín en el Ciudad de Ayamonte.