El Atlético Onubense logra su primer punto de la temporada (1-1)

Juan Almeida anota el primer tanto del filial esta temporada para darle el primer punto al equipo albiazul

El Atlético Onubense cae al último puesto de la clasificación / AD Ceuta

El Atlético Onubense logró sumar su primer punto de la temporada, aunque esto resulta insuficiente ya que el equipo sigue sin conocer la victoria y se posiciona como colista de la Tercera Federación. En un partido que, en otra dinámica de resultados, el equipo onubense podría haber ganado, la mala racha lo persigue. Además, un arbitraje nefasto afectó el rendimiento de los jugadores, quienes se vieron descentrados durante muchos minutos. Este empate deja al filial con un punto y a tres de la salvación, mientras que se avecinan duros encuentros contra Lucena y Puente Genil, donde necesitarán ofrecer su mejor versión para sumar puntos.

José Carlos Santana ‘Kuiki’ solo introdujo un cambio en el once inicial: Ángel Álvarez salió por Ale Briggs. El encuentro comenzó con el Atlético Onubense dominando los primeros compases ante un Ceuta B que intentaba adaptarse a la situación. El primer aviso del filial llegó a los diez minutos con un centro de Cachorro que remató Kai, pero Roden logró despejar a saque de esquina. El Ceuta B respondió con un remate desviado de Betancourt, y un minuto después, el Atlético Onubense se vio obligado a realizar un cambio por lesión: Ángel Álvarez dejó su lugar a Dani Ferja.

El primer gol del Atlético Onubense llegó en el minuto 21, cuando Juan Almeida, con un disparo cruzado, logró batir al portero ceutí y establecer el 1-0 en el marcador. El Ceuta B intentó reaccionar a través de Barragán, pero su tiro se marchó desviado. El equipo de Kuiki controlaba el partido y, en la recta final de la primera mitad, estuvo cerca de ampliar su ventaja. Primero, una apertura de Kai para Pablo Évora que no logró superar a Roden, y luego un disparo de Kai desde la frontal que se fue por encima del larguero. La última oportunidad antes del descanso fue para el equipo visitante, con un tiro de Juanpe que se fue fuera.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

En la segunda mitad, las tornas cambiaron. El Ceuta B se adelantó un poco más y comenzó a rondar el área de Theo Folgado, quien tuvo una actuación destacada. Sin embargo, el Atlético Onubense estuvo más cerca del gol en los primeros compases, cuando Pablo Évora recibió de Kai y estuvo a punto de marcar, pero el guardameta ceutí despejó con el pecho; en el rechace, Dani Ferja disparó alto. Aunque el Ceuta B tenía el dominio, no generaba ocasiones claras, salvo un tiro de Cheo a balón parado que se fue desviado.

Con el paso de los minutos, Theo se convirtió en el héroe local, primero con una gran parada a un remate de Barragán y luego ganando un mano a mano a Elías para evitar el empate. Sin embargo, en el minuto 75 llegó un empate polémico: Diego igualó con un tiro cruzado tras una falta previa sobre Ale Limón que el árbitro no sancionó. El gol subió al marcador, estableciendo el 1-1. A pesar del varapalo, el filial intentó recuperar la ventaja con un centro-chut de Briggs que el portero rechazó, y luego un disparo desde la frontal de Juan Almeida que salió desviado.

El partido culminó con un doble susto para la afición recreativista: un gol anulado a Kediro en el minuto 90 y, ya en el tiempo de descuento, un remate del mismo Kediro que salió fuera por poco.

FICHA TÉCNICA

Atlético Onubense: Theo Folgado; Juan Montes, Isra Contioso, Ale Limón, Juan Almeida, Iván Romero, Ángel Álvarez (Dani Ferja, 14′), Cachorro, Pablo Évora (Ale Briggs, 63′), Cheikh, Kai Aparisi (Toni Hernández, 63′).

Ceuta B: Rodin; Víctor (Elías, desc.) (Kadiro, 69′), Cheito, Ñete, Jalid, Bless, Betancourt, Mancheño, Barragán, Diego, Juanpe (Mathias, 87′).

Árbitro: Miguel Ángel García Martínez (colegio de Sevilla) expulsó con roja directa al visitante Rodin una vez finalizado el partido. Mostró tarjetas amarillas a Juan Almeida (25′), Dani Ferja (73′), Ale Briggs (83′), Cheikh (89′) y al segundo entrenador, José Manuel Ponce, por el Atlético Onubense; y a Bless (55′), Juanpe (86′), Mathias (89′) y al segundo entrenador David Álvarez, por el Ceuta B.

Goles: |1-0| Juan Almeida (22′); |1-1| Diego (75′).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en la Ciudad Deportiva ‘Francisco Mendoza’ ante unos 150 espectadores.