BUENA IMAGEN DEL CARTAYA QUE HIZO SUDAR AL CIUDAD DE LUCENA (2-1)

0

Paco Benítez adelantó al equipo cartayero, pero Juan Andrés con un doblete remontó para los lucentinos

CIUDAD DE LUCENA – AD CARTAYA

(Facebook: Ciudad de Lucena)

No tuvo fortuna el Cartaya de su visita al Ciudad de Lucena. El equipo de Manuel Juan Limón se estrenaba en esta nueva temporada ante uno de los favoritos para el ascenso, como es el equipo lucentino. El Cartaya mostró una buena imagen, tuvo ocasiones para haber sumado algún punto pero la falta de puntería impidió que el equipo cartayero lograra sumar. Tocará seguir trabajando en esta línea porque jugando así llegarán los puntos.

El encuentro arrancó muy bien para el Cartaya porque muy pronto se iba a poner por delante. En una falta colgada al área se elevó muy bien Paco Benítez de cabeza para poner el 0-1 en el marcador a los 3 minutos de encuentro. Pero la alegría siempre dura muy poco en la casa del pobre porque el Lucena lograría empatar muy pronto. Fue a los 11 minutos por medio de Juan Andrés, el atacante remató de cabeza un buen centro para batir a Ángel y poner el 1-1. Desde el gol, el Lucena fue claramente el dominador del juego y los visitantes prácticamente no llegaban al área.

A diez minutos del descanso Juan Andrés tuvo en sus botas el segundo en un disparo dentro del área, pero el balón se marchó por la izquierda. Minutos después, Antonio Pino buscó fortuna con un disparo bombeado desde lejos del área que se fue desviado. El acoso de los lucentinos sobre la portería rival era constate y en una nueva ocasión; esta vez sí, Juan Andrés, que aparecía solo en el segundo palo, remató de cabeza un saque de esquina para poner el 2-1 a los 43 minutos.

El Cartaya salió en el segundo tiempo a por el empate y casi lo consigue a los pocos minutos del arranque de esta segunda mitad, hubo una gran ocasión para el Cartaya. Un pase de la muerte de Pola a Juanma Galán dejó sólo al atacante y Lopito, con una gran intervención, evitó la igualada. La respuesta del Ciudad vino al instante y Álvaro García, hasta en dos ocasiones, pudo ampliar la ventaja, pero en ambas apareció Ángel con dos muy buenas intervenciones. El balón parado seguía siendo el punto fuerte del cuadro onubense y Fran Palma, tras un córner, a punto estuvo de hacer el 2-2.

En un error defensivo de los visitantes, Juan Andrés se quedó solo ante el portero pero lanzó el balón por la derecha de la portería. A diez del final, Joel Domínguez, que entró en el segundo acto, tras una gran jugada individual, casi consigue hacer el de la tranquilidad pero se topó con el portero. En los compases finales, el público local pidió un penalti por una posible mano dentro del área del Cartaya pero el colegiado no lo consideró como tal. En el añadido, el Ciudad de Lucena se quedaba con diez ya que Álvaro García fue expulsado por roja directa. No hubo tiempo para aprovechar esa superioridad y el Cartaya se vino de vacío. Tocará buscar los primeros puntos en casa ante el Gerena.

Ficha técnica

Ciudad de Lucena: Lopito; Marcos Pérez, Raúl Pérez, Carlos Mora, Barba; Ricky; Álvaro, Antonio Pino, Javi Hervás (Alberto García, 46′), Juan Andrés (José Marín, 88′); y Dieguito (Joel Domínguez, 70′).

Cartaya: Ángel; Francis Ruiz, Paco Benítez, Manuel, Iván Moreno, Asuero (Jesús Demurez, 81′), Fran Palma (Toni Hernández, 81′), Mario Tenorio (Mario Díaz, 64′), Juanma Galán (Lagos, 88′), Pola y José Rodríguez (Marcos Tavira, 64′).

Goles: 0-1 (3′) Paco Benítez. 1-1 (11′) Juan Andrés. 2-1 (43′) Juan Andrés.

Árbitro: Hidalgo Márquez (sevillano). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ricky y Marcos Pérez, y a los visitantes Manuel y Francis Ruiz. Expulsó por doble amarilla al local Álvaro (92′).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Ciudad de Lucena.