Bárbara López, a la final del Europeo Sub-19

0

La Selección Española se ha impuesto a Inglaterra en las semifinales del Europeo Sub-19 (1-3)

España ha obtenido el billete directo a la gran final del sábado donde espera Países Bajos. La Selección ganó con autoridad a Inglaterra y defenderá su trono continental. Agote, Pau, y Arques fueron la autoras de los goles que han permitido al combinado dirigido por Sonia Bermúdez alcanzar su quinta final en seis años. La ayamontina Bárbara López entró como revulsiva en el minuto 87 y disputó diez minutos, los últimos tres reglamentarios más los siete adicionales. Ahora, sueña con alzar el trofeo antes de comenzar una nueva temporada lejos de Huelva.

La Selección Española sub-19 volvió al Estadio de Marijampole con el objetivo claro de asegurar la victoria que se les había escapado en dos ocasiones anteriores. En esta ocasión, no habría margen para una tercera derrota. El equipo inglés, conocido por su notable poderío físico, se encontró persiguiendo el balón durante toda la primera mitad sin lograr generar peligro alguno.

España, por su parte, aprovechó sus oportunidades y consiguió marcar en dos ocasiones. La primera anotación llegó a través de Daniela Agote, quien alcanzó un balón en carrera, y, tras superar a la portera con un regate, envió el balón al fondo de la red. Al filo del descanso, Pau Comendador incrementó la ventaja, anotando el segundo tanto del encuentro y de su cuenta personal durante el torneo.

En la segunda mitad, Inglaterra logró recortar distancias gracias a un gol de Enderby, que buscaba mantener a su equipo en el partido. Sin embargo, la esperanza inglesa se desvaneció rápidamente cuando Daniela Arques, recién ingresada al campo, sentenció el encuentro con un potente disparo desde fuera del área. Con este triunfo, el equipo dirigido por Sonia Bermúdez se ha clasificado para la final, quedando a un paso de revalidar el título obtenido la temporada pasada.