El Recre empata en la recta final su cuarto amistoso de la pretemporada (2-2)

0

El Decano empata ante el Villanovense en un partido gris de los hombres de Abel Gómez. Se adelantó el equipo albiazul por medio de Pablo Évora y acabó empatando Luis Alcalde.

Antonio Domínguez durante el encuentro (Fotografía: Recreativo de Huelva)

El Recreativo de Huelva jugó su cuarto partido de la pretemporada en Villanueva de la Serena, visitaba el Romero Cuerda para enfrentarse al Villanovense. Un rival de una categoría inferior y que seguía siendo una buena prueba de fuego para los jugadores del Decano en este tramo de seguir preparándose para llegar de la mejor manera posible al día 25 de agosto ante el Mérida. El encuentro acabó con el primer empate de la pretemporada para los hombres de Abel Gómez con el resultado de 2-2. No fue un buen partido del Recre que mostró una imagen gris, especialmente en la parte ofensiva. Se notó mucho la falta de fichajes en las bandas y de otro delantero. Ahora tocará lavar la imagen para afrontar el partido de la pretemporada que será el próximo martes ante el Córdoba en el Trofeo Colombino.

El Decano afrontó su cuarto partido de la pretemporada con dos bajas por lesión, Pali Caballero y Alberto López. El lateral se lesionó en Chiclana y el delantero argentino no se ha facilitado información en las últimas horas. Con esa circunstancia Abel Gómez sacó de inicio a Centurión, Juan Pablo, Álex Gálvez, Raúl Navas, Álex Gálvez, Davinchi, Cámara, Keita, Antonio Domínguez, Paolo, Pablo Évora y Kai. Enfrente se medía al Villanovense, un equipo de una categoría inferior y en el que sus filas tienen a varios jugadores onubenses como Iván Robles, Chispa y Roberto Abreu, que aspira este curso a conseguir grandes retos en la Segunda Federación.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

El partido arrancó con un Recreativo de Huelva bien posicionado y teniendo presencia en el área frente a un Villanovense que esperaba bien plantado en el terreno de juego para poder hacer daño al contragolpe. En la primera llegada albiazul llegaría el primero del Decano, Antonio Domínguez filtra un pase al corazón del área para que el canterano Pablo Évora consiga hacer el 0-1 en el marcador a los 10 minutos de encuentro. Tras el tanto el partido entró en una fase de mucho centrocampismo y de pocas llegadas, lo que provocó que el partido se moviera mucho por el centro del campo.

El Villanovense hizo lo mismo que el Recre, marcar en su primera llegada. Un balón que le cae a Joaquín Rodríguez que se saca una volea en la frontal para batir a Centurión y poner el 1-1 en el marcador a los 25 minutos. Tras la pausa de hisdratación Abel Gómez hizo el primer cambio del partido, canterano por canterano; Kai se fue y entró Jorge Ceballos. El primer tiempo acabó con un disparo cruzado de Jorge Ceballos que se fue ligeramente desviado.

En el segundo tiempo ambos entrenadores movieron el árbol, por el Recre entraron Luis Alcalde, Becken, Rubén Gálvez y Rubén Serrano por Keita, Raúl Navas, Centurión, Gálvez.

El Villanovense salió fuerte en el segundo tiempo, con un par de disparos de Abreu que no vieron puerta. El Decano buscó asentarse, pero en el minuto 54 llegaría el segundo del conjunto extremeño. Uzochkwu tras un disparo en el área después de una falta colgada a la misma lograría hacer el 2-1. El Recre intentó contestar con un centro-chut de Paolo que detuvo en dos tiempos el meta sereno.

A los 60 minutos se produjeron más cambios en el banquillo recreativista; salieron: Juan Pablo, Ceballos, Camará, Évora, Domínguez y Paol; entraron; Perejón, Caye, Iván Romero, Cerrudo, Del Pozo, Zelu. La mejor ocasión para el empate del Recre llegó a los 70 minuto y clara para Caye Quintana, en un cabezazo que pasó cerca de la escuadra tras un gran centro de Davinchi.

Tras la segunda parada para beber, Caye Quintana volvió a buscar el empate con un disparo que se fue fuera. En el minuto 82 Luis Alcalde buscó el tanto en un libre directo, pero se fue por encima del larguero. El empate se estaba masticando y acabaría llegando a los 84 minutos tras un gran centro de Dani Perejón que remató de cabeza Luis Alcalde al fondo de las mallas, 2-2. La última del partido fue para Cerrudo, con un lanzamiento que se fue por encima del larguero. Finalmente tablas y la próxima cita será ante el Córdoba en el Trofeo Colombino.