SPORTING DE HUELVA-ATLETI | «A CUARTOS POR LA PUERTA GRANDE»

0

El Nuevo Colombino ha sido testigo del pase a cuartos del Sporting de Huelva ante todo un Atlético de Madrid

(Foto: Sportshuelva.com / Fran Vázquez)

Cuando todas las quinielas daban por hecho que el conjunto colchonero iba a ser uno de los equipos que estuviera en el bombo para cuartos, nadie contaba con el buen hacer de un equipo que, a pesar de luchar por no descender en liga a la Segunda División, está muy vivo, y más aún tras las buenas actuaciones en los últimos partidos. ElSportnig le tiene tomada la medida al Atleti, al menos en esta tremporada. Y es que, en el partido en el Wanda, el conjunto de Antonio Toledo fue capaz de endosar un dos cero, que a la postre remontarían las de Óscar Fernández en apenas 10 minutos. Hoy, el equipo de Antonio Toledo en un partido muy serio y trabajado, ha logrado apear a todo un Atleti del torneo del KO.

El Nuevo Colombino fue el escenario de lujo uq ele ha venido como un auténtico talismán a las sportinguintas. Con una gran afluencia de aficionados, entre los que se encontraban jugadores de la primera plantilla del Decano como Alex Moreno, Juan Delgado o Enric Martínez, han llevado en volandas al equipo hacia los 1/4 de final de la Copa de SM La Reina. Mañana, estarán en el bombo para saber quién será su rival para la siguiente ronda y que se disputarán dentro de 15 días.

El primer gol llegó antes del final de la primera mitad, obra de Hanna Keane al aprovechar una jugada de Fatou Kanteh y empujar el balón al fondo de la red en el área después de un intento anterior de remate de Amanda Edgren. Las cosas iban de maravilla. En la segunda parte al equipo de Óscar Fernández le entraron los nervios y estuvo a merced de las locales durante bastantes minutos. Queriendo amarrar el resultado, Antonio Toledo optó por meter más polvora a su ataque con Mayra Ramirez. Diez minutos le bastaron a la delantera colombiana para perforar la meta de la rojiblanca. Desde la frontal y deshaciéndose de varias rivales, logró armas la pierna para de tremendo zapatazo alojar el cuero dentro de la meta de Lindahl. Ante este resultado, las visitantes decidieron meter una marcha y acechar la meta de Dolan para acortar distancias, y así sucedió. En el minuto 67, Bárbara LaTorre logró conectar un un balón aéreo para recortar distancias en el marcador y poniendo el nerviosismo en la afición congregada en las gradas del Nuevo Colombino. Los fantamas del pasado con lo sucedido en tierras madrileñas, rondaba en las cabezas de todos, pero finalmente y tras cinco minutos alargue, el encuentro terminó con el definitivo 2-1.

El Sporting gana un encuntro que bien valdrá para reforzar a las jugadoras. Sin duda un bálsamo ideal para cambiar el rumbo en liga, y que este domingo se enfrentará al Rayo Vallecano en busca de una esperada y ansiada victtoria que le haga alejarse de los puestos de descenso.